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Noticias Divergencia
2 de octubre de 2020

Hambre en América Latina

La pandemia ha revelado la frágil condición económica en todo el mundo y, en América Latina, esta es aún más notoria puesto que el resurgimiento de la pobreza está trayendo una ola de desnutrición que se consideraba erradicada hace décadas. 
 
Desde Buenos Aires hasta Ciudad de México, las familias se saltan comidas e intercambian productos frescos por productos con almidón y azúcar. Incluso en Chile, con una historia de éxito entre los países en desarrollo, algunos vecindarios están recurriendo a cocinas comunitarias en un retroceso a la década de 1980, durante la era de la dictadura. 
 
El Programa Mundial de Alimentos (PMA) de las Naciones Unidas estima que los países de América Latina y el Caribe en los que opera, experimentarán un aumento de aproximadamente 270% en el número de personas que enfrentarán una grave inseguridad alimentaria en los próximos meses.

Autor: Andres Felipe Reyes Chamorro

Fuente: Portafolio

Imagen tomada de: Infobae